疑丈夫外遇 找來少年教訓卻變殺人

疑丈夫外遇 找來少年教訓卻變殺人
苓雅分局副分局長李明達出面說明案情。(圖/翻攝畫面)
高雄市苓雅區驚傳有人遭砍,一名年約60歲的杜姓人妻懷疑50歲的丈夫曾男外遇要和她離婚,竟找來兩名16歲的少年要「教訓」丈夫,曾男昨(20)日晚間6點55分左右,下班後走在建民路的巷子內準備騎車回家時,就與兩名少年發生衝突,曾男遭砍傷脖子倒地,鮮血直流,經送醫急救後仍不治身亡,警方今日上午已在楠梓區逮捕兩名嫌犯,並通知杜女到案說明。

苓雅警方指出,曾姓男子下班後徒步走進巷內,準備騎車回家時,與兩名少年發生口角衝突,曾男旋即遭少年持刀砍傷脖子1刀倒地,因傷及頸部,曾男當場鮮血直流,不斷哀號,而兩名少年則在行兇後隨即逃離現場。

疑丈夫外遇 找來少年教訓卻變殺人
曾姓男子在巷口遭到砍殺,送醫不治身亡。(圖/民眾提供)
據悉,動手的余姓及王姓少年疑似受到杜女的唆使,請他們去教訓丈夫曾男,少年看到曾男下班走到機車旁便上前,其中一人卻砍到曾男頸部,因曾男傷口深及頸動脈,當場鮮血直流,民眾見狀立即撥打119將曾男送榮民總醫院醫治,但仍不幸於晚間9點9分急救無效,院方宣告死亡。

苓雅分局指出,專案小組獲報後全面查訪周邊住戶及調閱路口監視器影像,發現有2名男子涉嫌重大,專案小組以科技偵防方式逐一調閱、清查與比對涉案男子逃逸路線,在今日上午9點7分已循線在楠梓區查緝余姓及王姓少年到案,二嫌初步坦承涉案,杜女到案後承認有唆使少年教訓丈夫,事前並曾帶其中一名少年到丈夫上班的輪胎行確認地點,也沒想到丈夫會被砍殺身亡,全案已由高雄地檢署檢察官偵辦調查中。

相關新聞
罵黃捷垃圾 男子不服判決上訴遭駁回
鑿井恐造成地層下陷?高市水利局:沒有這種狀況
北市治安像「高譚市」?王世堅:查獲8萬顆子彈全台最多

最新政治新聞
行動版 電腦版