新北市議員彭成龍以車助警逮擄人犯

新北市議員彭成龍以車助警逮擄人犯
犯嫌著急之下撞上新北市議員彭成龍的座車,又撞到路邊的路樹。(圖/新北市議員彭成龍提供)
新北市八里區12日發生一死的槍擊案後,土城區今(20)日下午再傳擄人事件;一名年輕人疑欠債遭強押上車,被害人的朋友開車在後面追,彷彿電影情節般的畫面,恰巧讓民進黨新北市議員彭成龍看見,當場以用座車擋住歹徒的車輛,並通知警察到場處理。

彭成龍表示,他下午從市議會要來土城分局,行經土城區的學海、學府路口時,目睹二台車的追逐,又聽見「我的朋友被擄走」,於是指示司機將用座車阻擋犯嫌去路,犯嫌著急之下撞上他的座車,又撞到路邊的路樹;彭成龍的兒子彭一書接獲民眾通知後,也立即趕到現場關心父親是否有受傷。

土城分局偵查隊長陳盈元說,「彭成龍議員今日下午3點10分,行經土城區的學海、學府路口時,撞見二台車在飛車的追逐,他跟隨扈相當的機警,發現有異常,就立刻用座車擋住這部黑色自的小客車,攔車之後,他的隨扈葉明耿也立即通知分局偵查隊,跟派出所趕赴現場來做處理。」

警方指出,市長侯友宜及警察局長黃宗仁得知後,也在第一時間致電關心與問候議員,也相當感謝議員的見義勇為,犧牲自己座車幫忙擋住犯嫌;據了解,89年次的王姓被害人,疑與75年次的陳姓主嫌及85年次莊嫌有債務糾紛,2嫌將強行押走被害人,所幸議員見義勇為,才能順利逮人,至於詳細的情形有待再進一步釐清。

相關新聞
停車場設充電樁比率偏低 蔡健棠:要求交通局積極增設
治安成為質詢焦點 警方:新北不可能成為「慶記之都」
疑心丈夫外遇找人修理 少年「教訓」變「殺人」

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版