蔡為蘇緩頰 綠委:他要養丁很難?

蔡為蘇緩頰 綠委:他要養丁很難?
兼任民進黨主席的總統蔡英文(左)在21日的中執會中強調民進黨「同舟一命」的精神,為蘇揆緩頰的意味濃厚。(圖 / 翻攝蔡英文臉書)
日前丁怡銘因不滿先前的府院黨高層會議內容外流,直接打電話給立法院長游錫堃的幕僚「興師問罪」,引發院際糾紛與民進黨內派系的不滿。兼任民進黨主席的總統蔡英文在今(21)日的中常會中,雖然沒直接點名此事,但卻強調民進黨切莫忘了同舟一命的精神,替蘇揆緩頰的意味濃厚。不過黨內立委依舊不滿,私下表示,以蘇貞昌的位份,要養一個丁怡銘並不難,想重用丁怡銘有很多方式,但蘇貞昌卻選擇了用國家資源這個最糟的方法。

據轉述,今日蔡英文在中常會中提到,近來有很多議題,讓黨內氣氛比較緊張,不過她也強調,有意見可以提出、相互交流,不要用相互攻擊的方式,切莫忘記民進黨「同舟一命」的精神。

不過,蔡英文這樣的說法顯然還是有人不願埋單。中常會後,就有民進黨立委私下抱怨,以蘇貞昌的位份,要養一個丁怡銘並不難,要重用他有很多種方式,無法理解蘇貞昌為什麼一定要選擇用國家資源養這種最糟糕的方法,「難不成是要用盡他政治生命的最後一口氣,來為蘇系子弟兵鋪路?」

相關新聞
內幕/蘇貞昌為何離不開丁怡銘?圈內人爆3大原因
丁怡銘回鍋還開嗆游錫堃?王世堅直批:很可惡、罪加一等
丁怡銘致電游錫堃幕僚「興師問罪」?陳亭妃:不適當

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版