發起新正名運動?柯文哲:已有藍圖

發起新正名運動?柯文哲:已有藍圖
針對「台灣阿北-柯文哲」粉專宣布發起新正名運動,柯文哲本人21日受訪時表示,心中已經有藍圖。(圖/記者丁上程攝,2021.04.21)
由台北市長柯文哲的民間友人創立的「台灣阿北-柯文哲」粉絲專頁,這兩天連續發出兩支影片,除了提出去中國化的正名運動外,更由柯文哲本人在影片中宣布「2021年正名運動啟動」。雖然該粉絲專頁兩度遭到檢舉下架,不過柯文哲本人仍舊證實正名運動,今(21)日下午受訪時柯文哲也直言「革命分階段,當然我心中有我的藍圖,但不要跟你講。」

柯文哲表示,正名運動其實可以輕鬆一點、自然一點、民生一點。由於依照台北市目前的自治條例與行政規則,路名要更改還是有一定的難度,所以先拋出個議題讓大家討論一下。柯文哲強調,革命分階段,目前心中已經有一定的藍圖,但先不跟大家透露。

至於正名運動的運作時程,柯文哲坦言在任期結束前不會達成,不過希望能在卸任前能夠建立制度,讓後面的人能夠比較容易執行。柯文哲強調,就像拆蔣公銅像一樣,很多事情在沒有SOP、制度化的情況下很難去執行。

而針對「台灣阿北-柯文哲」粉絲專頁今天上午PO文指出,若是柯文哲的本性被揭露,會讓大家明瞭「原來柯文哲與本土派如此契合」。不過對此柯文哲本人態度則相當保留,僅表示自己的支持者有各種政治光譜,本土派也是其中很大一區塊的意見,他會繼續抱持著多元開放的主張。

相關新聞
出事了阿北!「台灣阿北柯文哲」粉專復活2小時又下架!
北市府茶壺風暴 黃珊珊駁內鬥:有人不希望我們把事做好
柯文哲新粉專「台灣阿北」上線 首推街道正名運動

最新政治新聞
行動版 電腦版