2050淨零碳排目標 環團盼公布期程

2050淨零碳排目標 環團盼公布期程
總統蔡英文表示,在政院統籌下,政府已對2050年淨零碳排目標做評估。(圖/記者呂炯昌攝,2021.04.22)
今(22)日是「世界地球日」,總統蔡英文表示,在政院統籌下,政府已對2050年淨零碳排目標做評估。環保團體綠色和平組織表示,期待後續公布入法與實際期程。

蔡英文上午出席美國在台協會主辦的「AIC年度創新論壇」,她在致詞時表示,2050年淨零碳排目標台灣也正積極部署中,在行政院的統籌下,政府已開始評估2050年淨零碳排目標的可能路徑,除了穩定推動中的能源轉型外,包括農業、運輸與住宅部門也必須提出系統性的減碳策略。

對此,綠色和平專案主任鄭楚忻表示,氣候危機影響不分地域,蔡英文表態支持2050淨零未來,期待後續公布入法與實際期程。他強調,「蔡英文針對2050年淨零碳排的正面態度,有助於行政部門制定更積極的減碳工作」。

鄭楚忻分析表示,在積極減碳政策與目標下,台灣能夠將危機化為轉機,包括減輕企業轉型挑戰、零碳經濟帶來國際企業進駐等多重利益、 增進國際合作與拓展國際能見度機會。



相關新聞
薑母島居民進出難 桃市府水、陸2方案並進
蔡英文地球日見環保團體 重申「不可能重啟核四」
晚間將見藻礁團體 蔡英文:2050年淨零碳排目標已做評估

最新政治新聞
行動版 電腦版