名家論壇》黃創夏/擱中國救國民黨

名家論壇》黃創夏/擱中國救國民黨
前高雄市長韓國瑜、國民黨主席江啟臣與國民黨智庫副董事長連勝文,11日在陸官專修班校友會上同框合照,營造大團結的氣勢。(圖/記者丁上程攝,2021.04.11)
近日,在社群網路,更具體的是深藍與眷村族群的社群網路上,廣泛流傳一篇數名「李四川」的文章《台灣的問題不是中國而是自己》,為所謂的「很少批評中國,因此被歸類為『統派』」加以辯解。

這篇文章廣泛流傳之後,雖然前高雄市副市長李四川已經在《中時電子報》訪問時表達文章不是他所寫的,與他一點關係也沒有,「可能有人『剛好同名同姓』吧!」但是這樣的一篇「冒名」文章能在深藍和國民黨基本群眾引起迴響,還是有些值得探索之處。

事實上這篇文章對於「中國國民黨」的生死存亡十字路口,正可以說是「內容大大值得商榷,標題卻是救命良方」。

這篇冒名文章中是在辯解說「中國到底是不是一個『敵國』或是一個『他國』呢?都是別人家的『家務事』」,因此辯解不批評習近平擴權獨斷的野心、不表達對共機和共艦囂張繞台的憤怒、不痛恨一千多枚飛彈對準台灣的事實、也不對習近平侵犯新疆和香港人權表達關切‧‧‧因為都是「別人的家務事!」

這樣的完全脫離全世界「普世價值」的觀點和內容,大大值得商榷,如果這樣完全和世界脫節的觀點,真的是中國國民黨支持者的主流價值,那麼國民黨立委陳以信的「不會說『國際觀』的英文」還只是小事,國民黨的核心支持群根本是「毫無國際觀」,等同於「穴居」時代的對世界認知方式,這樣的國民黨真的是該亡黨了。

但是,這篇文章有一個重要的說法:中國是「別人家的家務事!」卻是國民黨想要在台灣重新立穩腳跟的救命仙丹!

沒錯,「中國國民黨」最大的問題就是老是心心念念著「中國」那個「別人家」,因此老是忘記「國民」才是「自家人」的思維主體。

如果真的是以「國民」為念,就應該能夠體會2400萬多數生長在台灣的人民是多麼厭惡霸道、專橫、特權和無賴的中國共產黨的嘴臉!

如果真的是以「國民」為念,就會以「保護」國民為第一優先,不會胡說八道炒作要求開放那些連中南海都不打、巴基斯坦總統和總理打了後反而染疫的「科興」、「國藥」等甚至在智利保護力只有「3%」的中國疫苗!

如果真的是以「國民」為念,就會是和當年國民黨老祖宗蔣介石和蔣經國同樣,樂見全世界最強大軍武力量的美國願意來保護台灣和中華民國,然後站在這樣「增強保護力」的立場上,去監督相關軍購是否有上下其手?這樣才是以「國民」為念,而不是天天好像是站在「中國那一邊」,全力阻擋中華民國保衛能力的提升與精實!

如果真的是以「國民」為念,就應該是好好整合和人民生活最密切的十四名地方父母官,組織「縣市長聯盟」,在路平、燈亮、水溝通等等和「國民」切身相關的大大小小瑣事,整合資源和執政的行政院「競合」,有點骨氣打出「藍色執政、品質保證」的自我期許,而不是放任那些少數由吳敦義時代所提拔的不分區立委,天天在國會殿堂和特定媒體上大放厥詞!

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版