藻礁議題 江啟臣:政府應提出解方

藻礁議題 江啟臣:政府應提出解方
國民黨主席江啟臣說,蔡政府應提出藻礁議題的具體解方。(圖/資料照片)
總統蔡英文昨日與環團會談3小時,對於三接與藻礁議題、替代方案等議題仍無共識。國民黨主席江啟臣今(23)日表示,蔡總統對於環團提出的訴求和建議,都沒有直接回應,讓人感覺開這樣的會好像只是進去讓政府摸頭而已,相信環團也不願落入這樣的結果,政府應提出具體解方,到底在藻礁議題上的解方是什麼?是要繼續堅持或調整,還是等待公投結果,政府應該說明清楚。

總統蔡英文昨日下午在總統府接見「2021全國NGOs環境會議環保團體代表」,珍愛藻礁公投領銜人潘忠政等公民團體人士與會,不過會談無共識。

江啟臣說,環團所關心的議題也是社會大眾所關心的,藻礁只是其中之一,還有氣候變遷,以及台灣現在面臨的缺水問題,跟環境相關問題,政府都應拿出解方,不是見面、開會,事情就解決了。

江啟臣說,總統對於環團的訴求都沒有直接回應,讓人覺得總統是局外人,開這樣的會好像也只是被政府摸頭,相信環團也不願落入這樣的結果,政府應拿出具體行動,告訴國人藻礁議題的解方。

媒體詢問,環團在會後記者會上說心情很沈重,但府發言人竟說,只要心胸寬大就不會沈重。江啟臣說,這不只是補刀了,而是傷害環團愛護環境的心;政府對於太魯閣號事件也是用這樣的心態,好像跟家屬說一聲節哀就沒事了,同樣的,政府以為好像跟環團說一聲你們心胸寬大一點,事情就解決了。

江啟臣批,如果這麼容易,大家也不需要選舉選的那麼辛苦,大家是要選有為的政府,不是靠嘴巴講,講文青式語言。

相關新聞
蔡英文見環團溝通無效?曾文生:只與潘忠政無共識
蔡英文與環團近3小時會談 三接和土徵「難對焦」
謝長廷稱台灣也排核廢水 國民黨要求撤職、警政署法辦

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版