朱立倫批綠 文青治國難達減碳目標

朱立倫批綠 文青治國難達減碳目標
前國民黨主席朱立倫批總統所做的節能減碳宣示像文青式環保宣言,不可能達成減碳目標。(圖/資料照片)
總統蔡英文昨日與環團會談3小時,對於三接與藻礁議題、替代方案等議題仍無共識。前國民黨主席朱立倫今(23)日表示,蔡總統接見環保團體所作的節能減碳宣示像極了一篇文青式的環保宣言,沒有具體可行的政策,「文青治國是不可能達成減碳的目標!」

朱立倫在臉書說,2009年12月28日行政院成立節能減碳委員會,由他擔任第一任的召集人。他們訂定減碳短中長期的目標,制定「國家節能減碳總計劃」,架構出10項標桿政策方向,35項標桿計劃,每個月開會追蹤管考,務必達成目標。

朱立倫說,蔡政府執政後,2016年6月7日行政院改成立能源及減碳辦公室,迄今也已經5年了。昨天蔡總統在發表文青談話時至少應該問一問,能源及減碳辦公室多久沒有開會了?原訂定的35項標桿計劃完成多少?民進黨主張的2025綠能佔比20%為什麼現在還是只有5%?高達80%的火力發電要如何減碳?

朱立倫表示,如果這些問題都沒有答案,蔡總統昨天的宣示就只另一篇文青的文章,不可能減碳的。

相關新聞
轟總統像局外人、摸頭環團 江啟臣:政府應提藻礁解方
蔡英文與環團近3小時會談 三接和土徵「難對焦」
蔡英文見環團溝通無效?曾文生:只與潘忠政無共識

最新政治新聞
行動版 電腦版