獨/員警夜店開趴還秀分局名號?

獨/員警夜店開趴還秀分局名號?
台北市警察局松山分局偵查隊陳姓員警,去年12月前往信義區夜店進行慶祝活動,而業者也高調將「松山分局」以及陳姓員警的英文名字等字樣,直接投影在夜店內的螢幕上。(圖/陳情人提供)
台北市警察局松山分局日前才傳出黑衣人闖入派出所的事件,事後更遭到揭露派出所長事後刪除監視器畫面,引發社會各界譁然。不過松山分局的爭議事件不只一樁,有民眾向《NOWnews今日新聞》記者爆料透露,一名松山分局偵查隊的陳姓員警高調在信義區夜店開趴,店家直接將陳姓員警的英文名字以及「松山分局」等字樣,呈現在投影螢幕上,高調作風令人咋舌。

根據了解,2014年發生信義分局偵查佐薛貞國的夜店命案後,警局將夜店場所列為「不建議前往」的風紀誘因場所。據基層員警指出,有同僚因為在假日進出夜店,並因疫情緣故透過實名制登記身份證,沒想到收假執勤時就受到相關懲處。

陳情人表示,該名陳姓員警時常在休假時間進出夜店,去年12月在信義區某夜店進行慶祝活動時,夜店業者也直接將該名陳姓員警的英文名字與「松山分局」等字樣,直接投射在投影螢幕上,而陳姓員警也拍照並PO在個人社群軟體上。

民進黨台北市議員許淑華表示,自從薛貞國的命案事件發生後,北市警局對員警相關紀律狀況相當嚴格,以她自己的松山信義區轄區為例,很少聽到有員警出入夜店且這麼招搖高調,該名陳姓員警的案例應該是個案。許淑華也強調,若真有其事,松山分局應該要好好將事情調查清楚,並且對外說明。

對此松山分局方面表示,經初步詢問該名陳姓員警,他也坦承確實夜店業者當天的確有將「松山分局」以及其英文名字投影至螢幕上,不過因為該夜店的一名股東與自己是好朋友,業者當初的做法自己事先並未知情,且認為自己是發在私人社群軟體上,原以為並無不妥。不過松山分局初步認定,由於陳姓員警有多達一千多個粉絲,且當天夜店仍有開放一般民眾入場,造成觀感上不妥的狀況,後續將會進行相關行政懲處。

至於員警出入夜店的部分,松山分局表示,原則上並無禁止員警在勤餘或休假期間前往夜店,但若該店營業方式有涉及警局方面規範禁止事項,員警依規定仍不得前往。另有關員警勤餘活動,係員警生活私領域部分,惟員警如有相關違法犯紀、影響警譽等情事,將依法續查嚴辦,絕無寬貸。

相關新聞
影/松山、中壢分局警紀案 徐國勇:徹查、絕不包庇
重量級民代涉關說松山分局之亂?北市警局長:絕無此事
松山分局爆滅證風波 陳家欽:不縱容、不包庇嚴辦

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版