通報路倒挨批 高市警:傳達有落差

通報路倒挨批 高市警:傳達有落差
張男酒後在KTV砸店,被警方壓制在桌上,現場仍可見滿地碎玻璃。(圖/翻攝畫面)
今(4)日凌晨3點左右,高雄市鳥松區神農路一間KTV發生酒客砸店事件,同行酒客因不勝酒力滑倒被玻璃割傷,警方通報救護車卻是「路倒」,砸店變路倒,遭質疑是隱匿案情,對此高雄市警局局長黃明昭今日上午指出,並非是刻意隱瞞,但傳達上的確是有落差。

仁武分局副局長徐如姣表示,42歲的張姓男子和54歲的吳姓男子和店家原本就熟識,也經常到這間KTV消費,今日又相約到KTV飲酒,因吳姓男子酒後要返家時,找不到自己車鑰匙,到櫃台詢問服務生及店經理未果,張男因酒意失控,拿店外的花盆到店內就是一通亂砸,店家的玻璃櫃等裝潢都遭毀損,現場散落玻璃碎片,也造成吳男及店內會計陳姓女子左手臂劃傷。

為何是通報救護車時通報的是「路倒」而非「創傷」,對此徐如姣表示,線上巡邏員警第一時間到場時,備勤人員也趕往支援,現場已經沒有砸店的狀況,但張男因還在現場大小聲,警方遂將張男壓制帶回仁美派出所,而吳男從店內準備走到店外時,因不勝酒力在店內滑倒,被現場砸破的玻璃割傷小拇指,待吳男自行起身、走出店外時才被員警發現手指頭一直在滴血,才會通報救護車到場,但吳男認為是自己摔倒的,拒絕送醫。

通報路倒挨批 高市警:傳達有落差
救護人員幫吳男受傷的小指頭包紮。(圖/翻攝畫面)
據悉,張男是該KTV的前老闆,與現在的老闆熟識,因酒醉才失控砸店,店家雖不願追究提告,但張男鬧事又害人受傷,訊後依警方仍依毀損及傷害罪嫌依法送辦。

警察局長黃明昭在市政會議後被問到警方是否有刻意隱瞞?黃明昭強調,這個不能說有刻意隱瞞,是在傳達的時候沒有很仔細,有點落差,而被問到警察同仁是否要再教育?黃明昭說,同仁沒有適度表達,這部分要再強化他們的反應。

對此,高雄市長陳其邁則說,去年韓市長時期把消防派遣資訊做選擇性報告,這樣不對,所以在去年八月上任的時候就要求要把資訊打開,相關報案的資訊要公開透明,希望警察局跟消防局能夠就這個部分,能夠持續地來加強努力。

通報路倒挨批 高市警:傳達有落差
警方通知救護車到場,因通報有落差,造成消防局派遣系統顯示為「路倒」惹議。(圖/翻攝畫面)


相關新聞
防疫會議找來港埠、航空公司人員 高雄市防疫「加嚴」
編列4.6億打造台灣燈會雙主場 陳其邁:讓全球聚焦高雄
警界風波不斷 時力呼籲警政改革挽回人民信心

最新政治新聞
行動版 電腦版