潑蟑螂事件惹議 葉毓蘭:該掃黑

潑蟑螂事件惹議 葉毓蘭:該掃黑
前警大教授、國民黨立委葉毓蘭接受《NOWnews今日新聞》訪問表示,政府應該利用疫情期間、各國封鎖邊境之際大力掃黑。(資料照片/記者呂炯昌攝)
北市警局日前才爆發黑衣人闖進松山分局砸場,昨(3)日晚間雙北市義警餐會又發生黑衣人丟千隻蟑螂,讓外界質疑警政風紀與治安敗壞。前警大教授、國民黨立委葉毓蘭今日接受《NOWnews今日新聞》訪問表示,政府應該利用疫情期間、各國封鎖邊境之際,大力掃黑。

葉毓蘭表示,現在台灣經常針對某個特定事件擴大報導,上次中壢分局發生臨檢盤檢事件,警方盤查詹姓老師做出逾越比例原則的強制力,讓人覺得警方對善良老百姓蠻橫、不講理,動輒就實施大外割、上手銬與腳鐐:而黑衣人到松山分局「侵門踏戶」砸電腦,闖入派出所後卻能大搖大擺出去,沒有將現行犯逮補,這是人民的不滿。

葉毓蘭說,幫派分子去餐廳丟蟑螂、鬧場,昨天是巧合剛好雙北局長在聚餐,現在聽說是餐廳老闆本身的債務問題,國內幫派去圍事、討債時有所聞,只是現在剛好是警察備受指責的時候,重點是如何去掃黑,警察重要職責是除暴安良,「讓壞人看到警察就害怕,而不是善良老百姓害怕跟警察接觸。」現在如何扭轉頹勢,利用這個契機,對幫派好好掃蕩,警察才能贏得人民的信任與尊敬。

葉毓蘭進一步針對掃黑議題表示,現在防疫期間,各國都在鎖國,過去很多黑道能到國外發展事業,包括運毒、詐騙集團,現在全部都「鯊魚返鄉」,現在不掃黑,難道還要他們繼續魚肉鄉民,讓台灣繼續淪陷嗎?



相關新聞
你累了嗎?侯友宜聯訪口誤引發疫情聯想
綠營排黑連親屬都管 蘇貞昌吐苦水:改革不簡單
義警餐會遭黑衣人丟蟑螂 市議員:挑戰治安紅線不能縱容

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版