趙介佑涉毒 綠中評會隨時開會除名

趙介佑涉毒 綠中評會隨時開會除名
民進黨台北市黨部高層趙映光兒子趙介佑因涉毒被逮,民進黨中評會稱隨時都可能會開會處理該案。(圖/取自趙介佑臉書)
民進黨台北市黨部高層趙映光兒子趙介佑涉毒、詐欺遭刑事局聲押,民進黨北市黨部日前開除趙介佑黨籍,而民進黨中評會主委康裕成今(6)日表示,中央黨部在今天收到其除名裁決理由書,未來隨時都可能會開中評會,但開會時間不是重點,重點是「趙介佑被開除黨籍」的事實是篤定的。

根據民進黨台北市黨部評議委員會提交的裁決理由書,指出因「言行嚴重影響民進黨名譽及形象」,事證明確,因此依「紀律評議裁決條例」第38條規定,處以「除名」處分。而趙介佑因人遭收押,以切結書委託律師轉達放棄抗辯權利,以及一切法律追訴權,

至於何時會開會處理趙介佑案?民進黨中評會主委康裕成表示,今天中央黨部才收到台北市黨部送來的除名裁決理由書,所以未來隨時都可能開中評會。但是她可以向大家報告,何時開會不是重點,重點是「趙介佑被開除黨籍」的事實是不可能改變的。

康裕成說明,昨天下午中評會在開會時,與會的7個委員都有提起對趙介佑案的看法,與會中評委的心證都是「趙介佑應予除名」,因此,趙介佑被台北市黨部予以除名處分,已經是事實,未來也不可能改變,而中評會尚有其他違紀案件要評議,本來就暫定5月17日或5月20日會開會討論他案。

相關新聞
趙介佑服回戶籍地服替代役摸魚 柯文哲:調查是否涉關說
影/黑雲罩綠頂!吳怡農上火線排黑 鎖定與趙介佑等5人
趙介佑案扯派系鬥爭 何志偉:不是我叫他搶救護車、餵毒

最新政治新聞
行動版 電腦版