讓台灣幫忙!3邦交國齊聲籲參與WHA


聖露西亞外交部長鮑布蘭(Hon. Sarah-Flood Beaubrun)則說,就如何成功應對疫情而言,台灣一直是世界優秀的領導者,如同聯合國永續發展目標中所強調的「不遺漏任何人」(no one left behind),台灣若加入WHA,整個世界都會從中受益。

去年就曾在WHA上以近半發言時間聲援台灣的聖露西亞衛生部長艾瑟柯(Hon. Mary Isaac),在影片中也聲明「台灣已證明自己是全球對抗COVID-19的成功典範,是時候讓台灣幫忙(Let Taiwan help)了」。

除我邦交國外,今年以來已有多國領袖表達支持台灣參與WHA, 包括美國國務卿布林肯(Antony Blinken)、日本首相菅義偉、加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)、七大工業國 (G7)

外長會議公報等。

從「Taiwan Can Help」到「Let Taiwan Help」,各國透過社群網路與台灣進行對話,以突破傳統外交框架的方式,實質上是為台灣加強在國際間的能見度,並號召世界各地共享民主價值的國家,一同發聲響應,讓台灣能加入今年的 WHA,為世界防疫盡一份力。

相關新聞
美國再次呼籲WHA 邀請台灣與會
對華政策跨國議會聯盟合力發聲 力挺台灣參加WHA
美參眾院外委主席與議員推文挺台參與WHA

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版