蘇揆:習近平的92共識就是一國兩制

蘇揆:習近平的92共識就是一國兩制
前總統馬英九表示,兩岸關係不斷惡化,總統蔡英文無法拿出新方案,就應回到「原汁原味的92共識」,行政院長蘇貞昌8日則說,習近平的92共識就是一國兩制、要併吞台灣。(圖/記者朱永強攝,2021.05.07)
前總統馬英九昨(8)日出席活動時時提到,兩岸關係不斷惡化,總統蔡英文若提不出新的方案,那就應該要回歸到「原汁原味的92共識」。行政院長蘇貞昌則說,中國國家主席習近平的九二共識就是一國兩制,要併吞台灣;看看香港、新疆,台灣一定要自立自強,守住民主及自由,否則會像香港一樣。

馬英九昨日上午出席「兩岸重開機、疫後新契機」研討會致詞時表示,兩岸關係不斷惡化,國際都憂心台海可能開戰,面對當前險境,須重啟對話,既然蔡英文無法拿出新方案,就應回到「原汁原味的92共識」。

蘇貞昌則回應,習近平的92共識就是一國兩制,已被大多數台灣民意「深惡痛絕」。這幾年在蔡英文領導下,台灣的民主自由發展受各國肯定,這次台灣的防疫成效也是全世界都有目共睹,越來越多大國支持台灣,包括7大工業國集團(G7)、法國參議院以304 票同意,0票反對,全數贊同支持台灣參與世界衛生組織(WHO)等,只有參與國際組織,才能跟世界分享台灣的防疫奉獻。

相關新聞
江啟臣喊「92共識Plus」 林為洲:92共識可丟進歷史了
邱太三指台灣民眾無法接受92共識 馬英九痛批不負責任
馬英九籲回到原汁原味九二共識 陸委會:無需再討論

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版