駐印代表處8名人員感染新冠肺炎

駐印代表處8名人員感染新冠肺炎
印度疫情居高不下,確診人數屢創新高。(圖/美聯社/達志影像)
新冠肺炎疫情在世界各國持續延燒,其中印度疫情狀況尤其嚴重。我國駐印代表處,截至今(9)日下午為止,再度傳出一名職員確診的消息,目前已經累積至8名外館人員確診先冠肺炎。駐處已請印度外交部提供確診人員所需醫療協助,同時持續向國內專業諮詢個人保健措施;駐處也再依照緊急應變計畫及印度政府相關規定,啟動防疫標準作業程序。

我國駐印代表處昨日晚間才派遣專機,將兩名新冠肺炎症狀較為嚴重的外館人員送抵臺北,目前正在進行治療。而為了關注其他外館人員的人身安全,代表處方面也在8日上午安排相關人員再一次接受PCR核酸檢測,除了今天上午1名外館人事被檢測為確診外,下午也再度傳出另一名人員確診,截至目前為止駐印代表處已經有8名人員確診。

外交部吳釗燮部長對於駐印度代表處同仁確診案例不斷增加至為關切,已就目前情事發展進行討論評估,預作必要緊急處理的準備方案。外交部與駐處保持密切聯繫,充分掌握情況,持續關心駐處確診人員的身心狀況,並提供必要協助,包括以快遞方式運送醫療物資及安排視訊看診等,以確保駐處人員的健康安全。

相關新聞
印度醫療專機抵台!駐印代表處2染疫官員 直送醫院救治
印度疫情近乎失控!台灣駐印代表處再傳1人新確診
41國人搭機自印度返台 4人有症狀機場採檢

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版