刪Q二階送選委會 基進:中共得利

刪Q二階送選委會 基進:中共得利
罷免立法委員陳柏惟「刪Q總部」向台中選委會遞交2階段連署書,台灣基進表示遺憾。(資料照/記者呂炯昌攝)
罷免立法委員陳柏惟「刪Q總部」提議領銜人楊文元今(10)日上午向台中選委會遞交2階段連署書。台灣基進黨對此表達遺憾與擔憂,並強調從罷免案到8月公投,都會讓中共獲利。

台灣基進表示,二階段連署書都還沒收齊,台中市府就積極表態,欲將罷免合併公投,事後,假公民團體竟與盧秀燕市府的主張,不謀而合。對於地方選委會在職務行使上,有如此偏頗之行為,感到相當遺憾,

基進指出,無論二階過與不過,在各項議題上,公民團體拚命操作「好事盧秀燕、壞事陳柏惟」、「在地顏寬恒、空降陳柏惟」的挑撥、對立,意圖以輿論拔除國會的抗中聲音,在在都令人擔憂,比起基進黨唯一一席立委遭到罷免,更嚴重的,恐怕是後面牽涉層面更廣的公投案。

台灣基進重申,從罷免案到8月公投,這些都會讓中共獲利的台灣政治風暴,它們將全力以赴,盡本土小黨的最大努力,與台灣人民一起阻止居心叵測的中國國民黨。

相關新聞
吳宗憲自認最尊重女性 稱陳沂缺女德「妳不是圈內人」
北富銀內湖分行正常營業 金管會:接觸確診者僅個位數
確診機師5/3曾去福華!飯店緊急關閉「七賢吧」7天

最新政治新聞
行動版 電腦版