76行者修復遺體 林佳龍親筆信感謝

76行者修復遺體 林佳龍親筆信感謝
前交通部長林佳龍邀請遺體修復團隊「76行者」座談,除了致贈每個人一張感謝狀,還送上一張親筆寫的卡片,以及特製永生花。(圖/取自76行者成員「馬總裁」臉書)
日前台鐵太魯閣號發生撞上工程車而出軌的嚴重事故,釀成49人死亡的悲劇,前交通部長林佳龍也因此請辭下台。回歸民間的林佳龍,最近曾到東部探視住院的傷患,為傷患及家屬打氣,今(11)日則邀請當初協助修復遺體的「76行者」團隊,到他創立的光合基金會座談, 林佳龍除了致贈每個人一張感謝狀,還送上一張親筆寫的卡片,及特製的永生花,以表達謝意。

當太魯閣號事故發生之後,76行者團隊出動多名修復師前往花蓮,無償為罹難者修復遺體,連日以來不眠不休,才將所有罹難者遺體都修復完畢,無私奉獻的義舉令人感佩。

根據一位76行者的成員po在網路上的照片,林佳龍在親筆信中寫道:「事故之後,我常想像您的雙手修復故人之體,一針一線還原損傷的身軀,肅靜而溫柔地送行。文字未能盡訴76行者帶給人間的力量。您以身力行,尊重逝者,安慰生者,義舉令國人尊敬,也必留下對社會難以想像的影響力。僅以此卡片及永生花,無盡銘謝您於太魯閣列車事故間,縫補創痛的偉大身影。」

該成員也在臉書上說,「龍龍部長很親切,龍龍部長親筆親手寫的卡片,送上永不凋謝的永生花,也就像76行者的精神,永不凋謝的愛,守護每個家屬的愛。」

76行者修復遺體 林佳龍親筆信感謝
林佳龍邀請遺體修復團隊「76行者」座談,除了致贈每個人一張感謝狀,還送上一張親筆寫的卡片,以及特製永生花。(圖/取自76行者成員「馬總裁」臉書)


相關新聞
76行者吃燒烤被認出!民眾爭買單 網讚爆:因為你們值得
為罹難者不眠不休!76行者宣布「太魯閣事件任務完成」
遺體修復師0酬勞!76行者籲別捐款 全場暖哭:感謝你們

最新政治新聞
行動版 電腦版