防疫備戰 醫療健全賴清德籲勿慌

防疫備戰 醫療健全賴清德籲勿慌
防疫備戰,副總統賴清德呼籲大家勿慌,台灣醫療系統健全、物資充足,下午總統府將國安會議因應。(圖/翻攝賴清德臉書)
武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情升溫,引發恐慌。副總統賴清德今(13)也透過臉書,提醒民眾請勿驚慌,台灣的防疫物資足夠,醫療系統健全,只要提高警覺、戴口罩,減少群聚,就能一起團結度過難關。

賴清德表示,這幾天的疫情變化,讓大家有點心慌。過去一年多政府持續整備相關物資及檢視醫療系統,包括口罩、酒精、防護衣等,甚至是民生備品,目前都是足夠的,請民眾不必緊張、搶購。

賴清德說,雖然疫情仍嚴峻,只要提高警覺,戴口罩、勤洗手、減少群聚及確實遵循所有防疫規定,就能阻絕病毒傳播鏈。不恐慌、加強落實個人防疫,一起以審慎的態度,團結克服這波挑戰。

因應疫情升溫,總統蔡英文今天下午四點召開國安高層會議,邀集相關部會及單位,聚焦近期國內外疫情局勢,尤其針對國內這一波疫情挑戰,就疫情發展現況及各部會防疫部署再行全面檢視,並就重要防疫物資整備進行全面盤整,也將就整體金融情勢研判評估。

相關新聞
聽從醫囑 陳水扁下午到高雄長庚打疫苗
疫情升溫!蔡英文將開國安高層會議 已下「三務必」指令
影/萬華染疫找到源頭?陳時中鬆口:與蘆洲獅子會有連結

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版