團結防疫 蔡英文:不急著搶物資

團結防疫 蔡英文:不急著搶物資
總統蔡英文今(15)晚在臉書表示,台灣一再度過疫情難關,依靠的就是大家的團結,特別拜託台北、新北的民眾配合「三件事」。(圖/翻攝蔡英文臉書)
雙北防疫升至第三級警戒,掀起民眾恐慌搶購潮,總統蔡英文今(15)晚在臉書表示,台灣一再度過疫情難關,依靠的就是大家的團結。今天台北、新北進入第三級警戒,許多縣市也宣布了「準三級」措施,當防疫強度升級,我們的團結更要升級。

蔡英文特別拜託台北、新北的民眾配合「三件事」,首先,注意自我健康監測,每天注意自己有沒有發燒或呼吸道症狀?沒症狀就暫時不必採檢,但如果有症狀,務必儘速就醫採檢。

第二,保持社交距離,請避免不必要的移動和活動,真的必須外出時,也請全程戴好口罩、保持好社交距離。

第三,物資不急著搶購,經過一年多的整備,全國的防疫物資、民生物資及原料都很充足,賣場店家也照常營業補貨,請大家依照需求,適時、適度購買即可,以減少群聚的機會。

蔡英文呼籲民眾,關鍵階段,每一個人都可以為阻斷傳播鏈盡一份心力,把自己能做的事做好,就是對第一線防疫工作最大的幫助,讓我們一起加油,戰勝這波疫情挑戰,再次展現台灣人的團結和韌性!

相關新聞
大立光證實1員工確診 強調不影響營運
不只桃、基、宜加強防疫!全台這些地方都提升「準三級」
案1289高雄採檢247人 檢驗結果均為陰性

最新政治新聞
行動版 電腦版