快篩站大排長龍 黃珊珊:會設新站

快篩站大排長龍 黃珊珊:會設新站
因應新冠肺炎疫情在萬華地區逐漸擴散,台北市政府在萬華區周圍開設四個快篩站,圖為剝皮寮文化街區的快篩站。(圖/翻攝黃珊珊臉書)
新冠肺炎疫情在台灣爆發多起確診案例,北台灣疫情狀況首當其衝。其中萬華區阿公店造成的群聚感染現象,也讓當地民眾相當擔憂,紛紛前往設置在剝皮寮文化街區的快篩站進行篩檢,一早就出現大排長龍的現象。對此北市防疫指揮官、副市長黃珊珊一早也在臉書上呼籲,今(16)日就會成立第五快篩站,「請大家耐心等候,拿到號碼牌就先回家休息,時間到再去。」

由於北市疫情一開始的蔓延地點,就是萬華區的阿公店區域,因此龍山寺周圍都被列為危險區域。而為了加速當地民眾篩檢,北市府方面也在聯合醫院中興院區、剝皮寮、西園醫院以及聯合醫院和平院區等地點設立快篩站。而距離龍山寺最接近的剝皮寮文化街區快篩站,已經連續數日在一早就出現排隊的情況。

對此黃珊珊也在臉書上表示,今天就會設第五快篩站,準備好後會通知大家。「很多人一早就去排隊了,大家不要急,每日都會開,醫護人員非常辛苦,大熱天全身防護衣。」黃珊珊說,「採檢是高風險工作,不是隨便就可以設一個快篩站,硬體簡單,人力資源不足,請大家耐心等候,拿到號碼牌就先回家休息,時間到再去,我們會再努力增加量能,拜託大家了!」

快篩站大排長龍 黃珊珊:會設新站
昨(15)日雙北確定防疫升至第三級警戒,全台13縣市接續宣布升級成「準三級」。對此,藍委蔣萬安也在臉書提出「4個不要」,呼籲大家遵守9大防疫措施,一起把疫情況制住。(圖/NOWnews今日新聞製作)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
北市中興醫院、剝皮寮快篩525人 陽性篩檢率高達1成!
柯文哲呼籲:有症狀再快篩 不要增加醫療負擔
設快篩站的標準?侯友宜:交由衛生專家學者認定

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版