確診人數創新高?柯文哲:一定的

確診人數創新高?柯文哲:一定的
台北市長柯文哲在17日上午的臨時記者會上表示,雖然以他的身份不便透露確診數字,但可以斷言絕對比昨天更多。(圖/台北市政府提供)
因應新冠肺炎疫情在北台灣持續升溫,雙北今(17)日上午也在同一時間宣布,高中職以下的學校從明天起暫時停課一週,防止校園群聚感染的情況發生。台北市長柯文哲在記者會後接受訪問時,表示雖然以他的身份不便公布,但直言「今天的確診數目一定會比昨天更高」。

由於北市最一開始的防疫破口,是在萬華區阿公店的群聚感染,也因此北市府在萬華區周圍設立5個快篩站,免費提供萬華區民眾進行篩檢。柯文哲表示,至今萬華區快篩的確診率10%左右,代表已經有了一定社區感染的情況,而依照共衛生學上最有效的方法就是不要動,先把確診者挑出來治療,就能夠有效降低台北市的傳染活性。

柯文哲表示,之所以讓高中職以下校園停課,為得就是從最容易的先著手。由於校園感染的接觸層級最大最廣,「國小國中高中加起來超過三十萬人,這些先停止,才能有效降低感染率。」柯文哲強調,重點在於如何讓疫情不要再擴散。

柯文哲直言,雖然自己身份不適合談確診人數,「不便說數字,但確診人數一定創新高。」

相關新聞
台北市明起國高中以下全面停課 使用酷課雲停課不停學
快訊/注意!雙北高中以下5月28前停課
快訊/新北幼兒園至高中職明起停課!家長能請防疫照顧假

最新政治新聞
行動版 電腦版