疫情若持續 藍黨主席選舉恐延期

疫情若持續 藍黨主席選舉恐延期
國民黨組發會主委李哲華(左)與黨秘書長李乾龍(右)公告黨主席選舉相關事項。(圖/記者余祥攝,2021.05.07)
新冠肺炎疫情持續延燒,雙北市進入三級防疫警戒,國民黨表示,若三級警戒持續,7月24日的黨主席選舉會考慮延後,國民黨將在28日後討論,目前仍以防疫優先為最高指導原則。

國民黨主席選舉將在6月初領表、登記,並於7月24日投票,但是雙北市在15日宣布進入三級防疫警戒,非必要減少外出,黨主席選舉是否會因應疫情進行調整?國民黨文傳會主委王育敏今(17)日表示,由於雙北市在三級警戒的狀況下,確實無法投票,會再視疫情考量決定;若疫情未減,持續三級警戒,才可能考慮延期舉行。

王育敏指出,現在仍是以防疫優先為最高指導原則,目前還未討論到黨主席選舉是否延期,會在28日後討論。

國民黨日前宣布防疫措施,包含進入各級黨部建築內一律配戴口罩,洽公民眾一律採實聯制;授權各單位主管,依單位特性及需求安排分流上班,避免群聚風險;各項會議及中常會改採視訊方式進行。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
公布確診者足跡 林右昌:廟口停業至5月23日
雙北防疫三級警戒 立委辦公室實施居家辦公
本土確診疫情大爆發 藍委:早該做普篩

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版