疫情嚴峻 高市議會停會至5月31日

疫情嚴峻 高市議會停會至5月31日
高雄市議會議長曾麗燕、副議長陸淑美,以及國民黨團總召童燕珍、民進黨團總召鄭光峰、無黨聯盟黨團總召朱信強一同出面,宣布停會至5月31日。(圖/記者鄭婷襄攝,2021.05.17)
國內COVID-19本土疫情嚴峻,高雄市議會在今天中午召開黨團協商會議,會後並由議長曾麗燕、副議長陸淑美,以及國民黨團總召童燕珍、民進黨團總召鄭光峰、無黨聯盟黨團總召朱信強一同出面,宣布為讓市長以及市府團隊能夠全心的投入防疫工作,此次定期大會的議程將順延到5月31日後繼續,而這也創下高雄市議會的首例。

疫情嚴峻 高市議會停會至5月31日
高雄市議會三黨團協商決議高雄市議會停會至5月31日,左起為民進黨團總召鄭光峰、高雄市議長曾麗燕、國民黨團總召童燕珍、無黨聯盟黨團總召朱信強。(圖/記者鄭婷襄攝,2021.05.17)
高雄市議長曾麗燕表示,為了防疫優先,讓市長以及市府團隊能夠全心的投入防疫工作,經過黨團的協商,高雄市議會第3屆第5次定期大會議程至110年5月18日起,順延到5月31日,並將於5月31日再度召開黨團協商會議,視疫情狀況決定後續議程,並呼籲議員以及服務團隊避免參加群聚的活動,大家共同來防疫。

曾麗燕指出,5月31日後的狀況要看疫情而定,因為現在也不知道後續疫情狀況,目前知道的是非常的嚴峻,目前會期就是順延直到整個議程完成,不要市長與市府團隊人在議事廳,結果心都是在防疫的工作上,讓他們專心防疫;而被問到是否有議員曾建議可以提書面質詢?民進黨團總召鄭光峰則說,順延而已,所以沒有這些問題,原本明天該誰,下一次就由他(她)開始。

疫情嚴峻 高市議會停會至5月31日
高雄市議會議長、副議長,以及三黨團總召在黨團協商後簽名,決議高雄市議會停會至5月31日。(圖/記者鄭婷襄攝,2021.05.17)


相關新聞
夾娃娃機店納入停業管制 鄭文燦:違法營業一律從嚴處分
提高基層醫護警覺 陳其邁:個案接觸者健保卡應註記
雙北疫情嚴峻 陳其邁:高峰期應該還沒有到

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版