北市下午再開記者會 宣布防疫事項

北市下午再開記者會 宣布防疫事項
台北市政府17日上午召開記者會,宣布高中職以下(含)學校明日起停課至28日。(圖/台北市政府提供)
新冠肺炎疫情在北台灣持續升溫,今(17)日光是台北市確診案例就達到158例,其中則有89例是位在萬華區,也創下北市當日確診數量最多。而繼上午召開記者會宣布高中職以下(含)學校停課至28日,柯文哲下午也將召開記者會,宣布防疫相關事項。

由於北市最一開始的防疫破口,是在萬華區阿公店的群聚感染,也因此北市府在萬華區周圍設立5個快篩站,免費提供萬華區民眾進行篩檢。柯文哲表示,至今萬華區快篩的確診率10%左右,代表已經有了一定社區感染的情況。

而目前萬華區周遭已經開設5個篩檢站,不過似乎仍無法負荷前來篩檢的民眾數量。此外北市醫療能量也因為突然暴增的確診案例,目前似乎逐漸邁向臨界點,恐怕還有賴中央地方相互合作。



相關新聞
確診人數再創新高?柯文哲:不便說數字但一定的
北市議會淪陷?萬華區議員助理驚傳篩檢呈陽性!
柯文哲籲防疫為重 停課不是讓大家趴趴走

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版