北市「酷課雲」怕塞爆 改分流上課

北市「酷課雲」怕塞爆 改分流上課
北市教育局長曾燦金表示,雖然高中職以下暫時停課,但仍會透過北市雲端教學系統「酷課雲」繼續上課。(圖/台北市政府提供)
新冠肺炎疫情在雙北地區日趨升溫,台北市長柯文哲與新北市長侯友宜,昨(17)日上午同步宣布高中職以下(含)學校停課不停學,而北市府方面也呼籲學生在家使用雲端系統「酷課雲」進行上課。結果17日當天就有高達101萬名師生登入酷課雲,造成系統負載且登入速度慢。也因此教育局也臨時改成各個不同行政區的學校分流上課,降低系統壓力。

北市府表示,17日宣布停課不停學後,台北酷課雲一共有101萬3978人次登入使用,北市校園帳號系統因分流機制故障,造成機器負載過量產生登入遲延,立即進行調整修復,已在下午2點重新提供師生繼續進行遠距教學演練,夜間並持續測試修復。

北市府強調,酷課雲系統本身並未故障,僅是因為在17日多人登入以後造成系統過載,所以才會出現壅塞情況,也因此規劃不同行政區的學校間,在不同的時間上線上課,降低系統過載的風險。

關於酷課雲各行政區學校上線時段,分別為:

上午8時30分至8時45分:松山區、大安區、內湖區。

上午8時45分至9時:北投區、中正區、大同區。

上午9時至9時15分:士林區、中山區、信義區。

上午9時15分至至9時30分:文山區、萬華區、南港區。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
柯文哲籲防疫為重 停課不是讓大家趴趴走
學生停課不停學!北市使用「酷課雲」學生繼續雲端上課
北市勞動局:12歲以下學生停課 父母其中1人可請照顧假

最新政治新聞
行動版 電腦版