仁惠醫院陽性加1 疑健檢時被感染

仁惠醫院陽性加1 疑健檢時被感染
高雄市長陳其邁表示,昨日仁惠醫院清零專案採檢出一名陽性反應,並擴大匡列324人。(圖/記者鄭婷襄攝,2021.05.18)
高雄市衛生局昨(18)日接獲一例COVID-19陽性個案,該個案為60多歲本國籍男性,為鳳山區仁惠醫院的醫院行政人員,高雄市長陳其邁下令連夜完成「仁惠醫院清零專案」,直到今日上午9點半左右院內清零,陳其邁今日上午則指出,晚間經採檢後新增一名陽性個案,為一名院內護理師,據護理師轉述,有一次在醫院排隊健檢的時候,曾排在昨日染疫的行政人員前方,可能因此染疫。

仁惠醫院陽性加1 疑健檢時被感染
陳其邁今天上午到仁惠醫院視察了解。(圖/記者鄭婷襄攝,2021.05.18)
陳其邁表示,因為仁惠醫院是呼吸照護的護理之家,有許多氣切病人,轉院過程手續較繁雜,現場陸續將39位的呼吸照護病人分別轉診到高雄的12家負壓隔離病房進行安置,在今日上午9點半左右,仁惠醫院已經清零完畢,清零、採檢作業在24小時內就都完成,環保局更整備好要進入院內進行2次消毒作業,醫院周邊幾個里也已經完成大消毒,請市民放心。

仁惠醫院陽性加1 疑健檢時被感染
高雄市環保局今日上午準備進入仁惠醫院院內進行第二次消毒。(圖/記者鄭婷襄攝,2021.05.18)
陳其邁說,目前擴大採檢主要有三個部分,第1是39個呼吸照護的病人,及醫護人員員工總共有55位,已經都進行初步詢問症狀並居家隔離;第2包括行政人員之外的,像進出的包商、廠商等,總共有人數匡列27人,也一律進行居家隔離;第3部份則匡列有127位的門診病患,以及有55位的陪病的家屬,接觸者的接觸者進行自主管理,直接接觸者就進行居家隔離,另外昨日的行政人員陽性個案在之前曾經到另外一家診所就診,並沒有向醫師告知他的萬華旅遊史,所以在醫院也匡列了4位進行居家隔離,有17位同時段的病患則匡列自主管理,總計匡列擴大採檢324人。

針對昨天採檢部分,陳其邁也指出,院內的94人的採檢部分,則發現一位護理師是核酸檢測呈現陽性,該名護理師我們現在也在進行疫調,也在匡列相關的隔離對象,包括她的先生還有她的兒女,已經通知進行居家隔離,目前也持續進行更詳細的電子足跡,假如有必要的話,有其他的可能接觸者還會再匡列。

仁惠醫院陽性加1 疑健檢時被感染
高雄仁惠醫院已經出現兩名陽性個案。(圖/高雄市政府提供)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
清冠一號獲衛福部緊急授權 最快本週COVID-19有藥可醫
高雄醫院驚現1確診 陳其邁下令連夜執行清零專案
水力發電無法發揮 高雄停電影響6萬多戶

最新政治新聞
行動版 電腦版