日本捐疫苗沒下次?蘇揆:惡毒謠言

日本捐疫苗沒下次?蘇揆:惡毒謠言
行政院院長蘇貞昌(中)8日受訪時表示,日本只捐142萬劑疫苗是「惡毒的謠言」。(圖/行政院提供)
網傳日本外相稱「日本只捐1次142萬劑給台灣,因為台灣政府7月就會開始施打國產疫苗」,對此行政院院長蘇貞昌今(8)日赴立法院針對紓困預算備詢前受訪時表示,這是「惡毒的謠言」,盼國人遏止謠言。

針對日本只捐一次疫苗的說法,蘇貞昌怒斥「這是惡毒的謠言」,日本外相所講的原文已經被翻譯,網路上都看得到,他並沒有如謠言說過那些話。

蘇貞昌說,台灣需要疫苗的時候,包括日本、美國等友好國家即時援助,台灣非常感謝,現在疫苗需要多多益善,很感謝各界友人幫忙,也希望國人可以遏止謠言。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
美國3參議員訪台捐疫苗 中外交部:堅決反對已提出交涉
日本捐疫苗 圓山飯店亮燈感謝
佛光山欲捐疫苗 嬌生回應只跟政府機構協商

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版