被爆打特權疫苗 連戰辦公室回應了

被爆打特權疫苗 連戰辦公室回應了
國民黨智庫副董事長連勝文在臉書發文,要民進黨和側翼快去打高端疫苗,被資深媒體人周玉蔻在臉書質疑,前副總統連戰夫婦是否在北投某醫院打特權疫苗?(圖/資料照片)
國民黨智庫副董事長連勝文在臉書發文,要民進黨和側翼快去打高端疫苗,用生命實踐台灣價值,被資深媒體人周玉蔻在臉書質疑,前副總統連戰夫婦是否在北投某醫院打特權疫苗?據了解,連戰夫婦確實已經在振興醫院施打疫苗,是因為連戰罹患惡性腫瘤住院,主治醫師建議連戰及陪病的連方瑀一起施打。

連戰辦公室主任彭國省表示,前段時間連戰住院開刀,但屬於個人隱私,被周玉蔻強迫揭露非常不道德。連戰辦公室對此表達強烈遺憾,認為現在欠缺疫苗人人自危,應負責任的是政府,不能責怪人民。

至於是否有違法施打疫苗的疑慮,彭國省強調,連戰在疫情爆發前、4月底就出入醫院多次,5月上旬住院,5月下旬出院。「當時的新聞報導,鼓勵65以上長者施打,這個時間點已經很清楚」。

連勝文則表示,爸爸生病住院那幾天,他們內心煎熬無比,因為每家醫院都有收新冠肺炎患者,真的很怕院內感染。醫生強烈建議爸爸及媽媽打疫苗,這就是事實。

他回憶說,那幾天,他很想去醫院看爸爸,但又怕被傳染,每次去醫院壓力大的不得了。現在看到很多人染疫,來不及與家人說再見,遺體就被火化了,還好父親順利出院,但每天還是要治療。

連勝文批,政府沒有想辦法解決欠缺疫苗的嚴重問題,而是在修理父親這種生重病的老人,想轉移失策的焦點。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
郭董委託台康進口BNT疫苗 陳時中:附條件同意專案進口

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版