連戰違規打疫苗?黃珊珊:會去查證

連戰違規打疫苗?黃珊珊:會去查證
針對前總統連戰夫婦疑似違規施打疫苗一事,台北市副市長黃珊珊表示,會請衛生局進行查證。(圖/台北市政府提供)
新冠肺炎疫情在台灣持續延燒,從12日開始各縣市才陸續針對75歲以上長者進行疫苗施打。不過前副總統連戰與妻子連方瑀,傳出日前已經提前在北市振興醫院施打疫苗,也讓外界質疑是否有特權施打疫苗的狀況。對此台北市副市長黃珊珊表示,有從媒體得知相關消息,會請衛生局去進行了解。

根據消息指出,連戰與妻子連方瑀已經在北投振興醫院施打新冠肺炎疫苗。振興醫院方面也證實,連戰雖不在規定的前三類疫苗施打順序中,但考量他年事已高,且最近得知政府即將開放75歲以上長者施打,基於人道立場,日前已提前為連戰夫婦兩人都施打疫苗。

不過連戰要到今年八月底才會符合85歲施打疫苗的標準,妻子連方瑀也僅只有78歲,不僅都未符合新一波疫苗施打的標準,且照振興醫院的說法,在日前僅開放第一至第三類別前線醫護人員施打時,連戰夫婦就已經施打疫苗,明顯不符合中央規範。

不過北市府方面則語帶保留,黃珊珊強調,若醫事機構違反中央規定的對象來施打疫苗,會去查證他施打的時間,「因為我們疫苗開放到現在,每個時間點都有不同的對象。」黃珊珊說,振興醫院的相關說法與狀況,都需要進行查證,具體的事證也會請衛生局去進行了解。

連戰違規打疫苗?黃珊珊:會去查證
北市施打AZ疫苗醫療機構。(圖/北市府提供)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
周玉蔻爆連戰夫婦打特權疫苗 原來是罹癌、醫師建議施打
再批中央大小眼 北市府:預估需求量與配發量差1萬劑

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版