蔡英文慶端午 黃偉哲回:粽叛親離

蔡英文慶端午 黃偉哲回:粽叛親離
今(14)日是端午節,總統蔡英文在臉書上感謝民眾配合落實防疫。(圖/取自蔡英文臉書)
今(14)日是端午節,總統蔡英文在臉書上與民眾賀佳節,同時也感謝民眾配合落實防疫,只不過台南市長黃偉哲在下方留言「粽叛親離、保持距離」,遭網友質疑用詞不恰當,對此台南市政府副發言人林依停立即稱是社群小編誤用,現已立即更改成「粽志成城,防疫必成」,但仍掀起一波討論。

蔡英文在臉書上表示,今年端午節,用線上問候代替面對面團聚,就是愛護家人最適合的方式,在這個端午佳節,盼大家能團結防疫守護台灣、願台灣平安,不少網友也湧入貼文下方留言,互相恭賀端午佳節愉快,但其中台南市長黃偉哲的留言引發一陣討論。

黃偉哲在下方以諧音梗的方式寫下「粽叛親離、保持距離」,卻遭網友質疑,這是負面成語,在此時使用並不恰當,也有人說「暗喻政府已經眾叛親離了?」、「開酸?」、「不小心說出心裡話?」。短短幾分鐘就湧入數十條留言,台南市政府立即出面滅火,副發言人林依停說明是社群小編誤用,已收回留言,並聯繫總統社群團隊致歉,對總統感到非常抱歉,現已修改為「粽志成城,防疫必成」。

蔡英文慶端午 黃偉哲回:粽叛親離
14日是端午節,台南市長黃偉哲在蔡英文貼文下留言「粽叛親離、保持距離」引發一陣討論。(圖/取自蔡英文臉書)


相關新聞
端午節高溫警報!大台北、南投恐上看36度
蔡英文喊調整隊形!他曝「1人物」恐取代蘇貞昌、陳時中
民間、企業贈防疫設備提升醫療能量 蔡英文表達感謝

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版