衛生局人手不足?柯:專業人力太少

衛生局人手不足?柯:專業人力太少
針對現階段台北市衛生局是否缺乏人力?台北市長柯文哲14日表示,能夠幫忙的人很多,但有些仍舊要靠衛生局的專業處理。(圖/台北市政府提供)
新冠肺炎疫情在全台灣持續蔓延,台北市因為萬華區阿公店群聚感染,成為疫情首波大爆發的地點。而雖然目前北市疫情逐漸趨緩,不過在疫苗開放施打後,衛生局人員仍舊相當忙碌。外界也好奇是否在人手上有不足的情況?對此台北市長柯文哲則坦言,雖然遇到緊急事件一定會協調人手協助,不過涉及專業,「外面的人幫忙有限,只能靠原本工作崗位上的人扛起來。」

柯文哲強調自己是醫院出身的人,對於相關狀況非常清楚,「若突然發生爆炸案,大量傷者送進急診,急診也會call人支援。」柯文哲表示,雖然一間醫院有各個不同科的醫生,但因為涉及專業,不同項目的醫生最多只能幫忙「遞東西」,所以過去不管是在急診還是加護病房,常說外面支援的是「多餘的」。

而在這波疫情中,北市衛生局也是類似的狀況。柯文哲表示,其實全台灣的衛生局都是一樣的,雖然公務員很多,但由於是緊急狀況,還是有賴衛生局的相關人員進行處理,畢竟外面的人能幫忙的有限,只能靠原本工作崗位的人扛起來,大家一起撐過去。

衛生局人手不足?柯:專業人力太少
累計至6月14日,全台累計確診11823例。(圖/NOWnews製作)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
網路預約打疫苗長者罵翻?柯文哲:會逐步做精進
沒接陳時中電話反問「有用嗎」?黃珊珊:昨天太晚睡著了
快訊/新冠肺炎又造成了15死!本土再添185人確診

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版