端午連假交流道塞爆 王國材致歉

端午連假交流道塞爆 王國材致歉
端午連假政府為避免民眾返鄉,採國道匝道嚴格管制,卻造成國道空盪,交通部長王國材對此致歉。(資料照/交通部提供)
新冠肺炎疫情嚴峻全台三級警戒,端午連假政府為避免民眾返鄉,採國道匝道嚴格管制,卻造成國道空盪,匝道回堵大塞車,導致輿論炸鍋。交通部長王國材今(15)日對此致歉,但認為匝道管制能夠防止疫情擴散。

立法院第10屆第3會期第1次臨時會第1次聯席會議,今日審查行政院函請審議「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案」。王國材會前被問到端午連假國道匝道嚴管引發民怨,他表示,這次以防疫為優先造成某些人不方便,但是達到中長途減量65%的目標,感謝國人配合,若造成不便向國人表達歉意。

至於是否因為太多民眾抱怨,而在第二天將匝道儀控調整為連假模式?王國材表示,一開始嚴格管制,但是後來民生物流業者覺得它們塞太久,所以調整16個匝道口,第二天民眾也沒有要返鄉,因此調回連假模式,這些都是匝道儀控的標準作業模式。

最後,王國材再度為嚴格匝道儀控造成國人不便致歉,但是仍強調達到國道中長途車流量減量65%的預計目標。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
賈永婕捐HFNC「幕後人物」曝光!她淚讚:只花10分鐘搞定
英研究:2劑輝瑞或AZ疫苗 大幅降低Delta病毒患者住院率
15日啟動大規模疫苗接種 屏東準備好了

最新政治新聞
行動版 電腦版