日本研擬加增台灣疫苗 外交部感謝

日本研擬加增台灣疫苗 外交部感謝
日本捐贈的AZ疫苗已陸續配送到各縣市施打,日本政府研擬加贈疫苗。(圖/高雄市政府提供)
新冠肺炎嚴峻,台灣與越南都面臨疫苗短缺困境,成為防疫破口,日本外相茂木敏充今(15)日宣布,明天將對越南提供約100萬劑AZ疫苗,另研擬後續追加提供疫苗給台灣與越南。這將是日前援贈台灣124萬劑疫苗後,日本再度提供疫苗,外交部對此表示感謝。

外交部發言人歐江安表示,感謝日本政府表示將研議再次對台灣提供協助,我方會持續與日方保持緊密溝通,期盼疫苗能夠儘快順利抵達台灣。

另外,針對國產高端疫苗將在巴拉圭臨床試驗一事,外交部指出,我國高端疫苗生物製劑公司與巴拉圭亞松森大學醫學院合作,規劃在巴國進行新冠肺炎疫苗臨床試驗相關工作。

外交部對於高端公司與巴拉圭亞松森大學的醫衛合作樂觀其成,並將繼續居中提供必要協助。面對新冠肺炎疫情持續肆虐全球的危急時刻,未來一旦我國產疫苗獲得緊急使用授權,我國政府將秉持同舟共濟的精神,在滿足國內需求的同時,也樂願分享國產疫苗提供友邦協助對抗疫情。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
簡訊實聯制上路近1個月 NCC:已使用3.5億則
蔡英文6年前貼文被挖出!曾喊「這句」眾崩潰:真的尷尬
端午匝道政策害交流道塞爆!王國材出面道歉

最新政治新聞
行動版 電腦版