柯文哲:預約打疫苗不用提早來排隊

柯文哲:預約打疫苗不用提早來排隊
台北市15日開放年長者施打疫苗,不過排隊人潮相當多。對此台北市長柯文哲表示,按照分配的施打時間前來就好,不需要提早來排隊。(圖/台北市政府提供)
台北市今(15)日上午9時開放年長者進行新冠肺炎疫苗的施打,不過施打過程中狀況段。不僅不到9時疫苗施打站外就大排長龍,就連預約施打順序在前位的長者也因為排隊而被排在後面,外界也質疑這樣大量群聚的狀況,有可能會成為另一波的疫情破口。對此台北市長柯文哲下午在防疫記者會上,呼籲長者們按照分配的施打時間前來就好,不需要提早來排隊。

柯文哲表示,截至今天上午為止已經有超過一萬名長者施打疫苗,而透過網路預約的長者約有三萬人出頭,預計能在一天半左右就能打完。柯文哲表示當初之所以會大力宣導網路預約,就是因為人與人間的隔離除了空間隔離外還有時間隔離,只要時間一區隔開,就會達到人群分散的效果。柯文哲強調,只要長者們有攜帶身分證、健保卡、敬老卡,在原本預約的時間來就好,不需要提早到現場排隊。

而針對疫苗預約系統,柯文哲也直言現階段一直在不斷地進行精進。柯文哲說,疫苗施打首日之所以會大排長龍,原因在於預約時段只能直接選9時至12時,很多長者一早8時就來排隊,導致人潮眾多。未來也會將預約時間分配精細到「小時」,才能夠有效做出時間區隔,「第一次上線一定會有缺點,下次會做得更好。」

柯文哲:預約打疫苗不用提早來排隊
台北市政府針對年長者預約施打疫苗的狀況,公布施打前的須知資訊。(圖/台北市政府提供)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
影/長者施打首日動線亂 桃市部分接種站出現壅塞
影/不在籍長者何時打疫苗?侯友宜霸回:一定打得到
85歲以上長者疫苗開打 林右昌:提供行動不便到府接種

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版