瑞豐夜市復業首日 限制出入人潮少

瑞豐夜市復業首日 限制出入人潮少
瑞豐夜市復業首日,現場拉起封鎖線,僅保留5處出入口,並隨時動態檢視現場人流密度,必要時將關閉2處出入口。(圖/讀者提供)
高雄瑞豐夜市於5月17日起自主停業至昨日,今(15)晚上起恢復營業,復業首日人潮並不多,高雄市經發局長廖泰翔表示,目前夜市已拉好封鎖線,僅保留5處出入口,並隨時動態檢視現場人流密度,必要時將關閉2處出入口,讓消費者可保持戶外1公尺之社交距離,同時輔導攤商加入日前上線的「高雄好家載」,強化外送機制。

瑞豐夜市復業首日 限制出入人潮少
瑞豐夜市只有部分商家恢復營業。(圖/記者鄭婷襄攝,2021.06.15)
瑞豐夜市停業將近1個月,在今日晚上恢復營業,但仍引起許多網友質疑,認為在防疫3級境界持續的狀況下,雖然禁止內用,還是有群聚的可能;為此,高雄市經發局下午提前出動,加強現場的防疫部署,要求瑞豐夜市管委會全面落實防疫措施,包含佩戴口罩、出入口與人流管制、實聯制、禁止內用及邊走邊吃等。

高雄市經發局長廖泰翔指出,市府並無強制要求夜市停業,但防疫優先是市府的原則,所以市府對防疫的措施落實會全面要求,在符合防疫規範之下,使攤販經濟繼續運作,需要管委會、攤商與消費者,共同來努力,今日也派員加強稽查防疫措施,感謝管委會配合與市府共同落實防疫部署。

瑞豐夜市復業首日 限制出入人潮少
經發局與瑞豐夜市管委會加強實施出入口人流管制與實聯制。(圖/高雄市經發局提供)
瑞豐夜市管委會表示,考量停業期間攤商無收入,管委會已主動減收一個月攤位租金,也感謝市府協助攤商辦理紓困4.0方案申請現金補助,齊心共度難關。

瑞豐夜市復業首日 限制出入人潮少
「高雄好家載」已納入瑞豐夜市26攤超過250項美食,消費滿399運費3公里內免費。(圖/高雄市經發局提供)
經發局說,市府不僅加強稽查檢視各項防疫措施,也同步提出外送輔導機制,讓防疫部署能夠更加全面、更加完善,目前已輔導26家瑞豐夜市攤商加入高雄市政府日前上線的「高雄好家載」,上架超過250項美食單品,消費滿399運費3公里內免費,強化外送機制;但經發局也提醒,即食性食物務必要加蓋遮蔽,請業者與民眾務必配合落實,經勸導屢勸不聽者,將由衛生局依傳染病防治法第37條規定暨第70條,處新臺幣3,000元以上、15,000元以下罰鍰。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
瑞豐夜市今晚復業 經發局:只能外帶、到場稽查
高雄長輩打疫苗有音樂演奏聽 網喊:太速西
影/不在籍長者何時接種?侯友宜:18日起開放施打

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版