藍指沒幫新北爭疫苗!蘇巧慧回應了

藍指沒幫新北爭疫苗!蘇巧慧回應了
藍營質疑民進黨立委蘇巧慧為什麼不幫新北市民要疫苗,蘇巧慧反批國民黨人士惡意造謠、忙著政治鬥爭。(圖/翻攝自蘇巧慧臉書)
新冠肺炎疫情以雙北最為嚴重,疫苗分配受到關注。國民黨立法院黨團書記長鄭麗文昨(16)日於記者會中向行政院長蘇貞昌之女、新北市立法委員蘇巧慧喊話:「你跟爸爸要什麼都可以要得到,為什麼不幫新北市民要疫苗?」引起議論。蘇巧慧昨日晚間透過臉書回應,防疫策略應該以整個國家的高度來制定,「接下來疫苗陸續到位,新北市獲得更多疫苗,國民黨難道又要說是因為新北有院長爸爸所以特別多嗎?」。

國民黨團昨召開記者會,針對目前國內醫材與防疫物資等相關議題,砲轟總統蔡英文與民進黨。鄭麗文更稱雙北民進黨立委消失,尤其蘇巧慧,「你跟爸爸要什麼都可以要得到,為什麼不幫新北市民要疫苗?難道新北市給你的選票不是選票?新北市民的命不值錢?」,引起議論。

蘇巧慧對此回應,真的想不透,疫情嚴峻之時,不管第一線防疫人員,或是從中央到地方的行政團隊都嚴守疫情陣線,為何國民黨人士仍要在此時不斷惡意造謠,忙著政治鬥爭,說新北的民進黨立委都不努力為新北爭取更多疫苗。

蘇巧慧說,從疫情開始,新北市的民進黨立委們積極協調防疫物資、討論紓困方式,也就疫苗的分配方式屢次發言建議,「只是既然同島一命,防疫策略就應用國家的高度來制定,所以當然是尊重專業指引,不分地域的讓第一類、甚至二三類的族群優先施打」。

蘇巧慧說,現在其他縣市疫情稍趨緩,雙北高風險區就應該優先獲得更多疫苗,這也是基於 全國一體的政策布局,「這種討論始終熱烈進行,只是平常我們的內部討論一向不公開,也沒有人為了這種事情做新聞、搶功勞,但也絕不是國民黨說沒有就不存在」。

蘇巧慧最後無奈表示,「像今天國民黨罵我不幫新北說話,但等接下來疫苗陸續到位,新北市獲得更多疫苗了,國民黨難道又要說是因為新北有院長爸爸所以特別多,對其他縣市不公平嗎?」

相關新聞
高端疫苗EUA申請 食藥署:7月初審查
菲律賓向台灣提疫苗協助?總統府3點駁斥
疫苗不是仙丹 林右昌提醒長輩:14天才會慢慢形成保護力

最新政治新聞
行動版 電腦版