日本捐贈AZ昨開打 岸信夫為台加油

日本捐贈AZ昨開打 岸信夫為台加油
日本捐贈的AZ疫苗在15日開始施打,總統蔡英文在推特發文向日本表達感謝,而日本防衛大臣岸信夫也留言回應為台灣加油。(圖/美聯社/達志影像)
日本捐台124萬劑AZ疫苗,在完成檢驗、封緘後,於昨(15)日開始施打,總統蔡英文也在推特用日文發文、再次向日方表達感謝,而日本防衛大臣岸信夫隨後也用中文回應蔡英文推特,為台灣加油。

岸信夫是日本前首相安倍晉三的胞弟,與台灣許多政治人物來往密切、友好,長期被視為「親台派」。

昨日日本捐贈的AZ疫苗開始施打,蔡英文除了透過直播呼籲符合資格的長者盡快施打疫苗之外,也以日文在推特發文,再次向日本表達感謝,而岸信夫也隨即以中文「台灣加油」回應蔡英文推特。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
東協防長擴大會議線上登場 日防長提台海和平重要性
NHK:台灣長者開始施打日本提供疫苗 蔡總統致謝
台灣只向日本要100萬劑疫苗?郭國文還原日眾議員說法

最新政治新聞
行動版 電腦版