醫院施打疫苗狀況亂 柯文哲說明

醫院施打疫苗狀況亂 柯文哲說明
三級警戒在28日是否有望調降?台北市長柯文哲15日表示「我想中央應該也在頭痛」。(圖/台北市政府提供)
台北市15日開始為年長者施打新冠肺炎疫苗,且首度採取線上預約的方式進行。不過從昨日開始施打以後狀況不斷,先是許多長者在疫苗預約施打時間前,就前往施打地點排隊,造成群聚恐怕會成為疫情破口。而昨日深夜萬華區的西園醫院,無預警宣布暫停施打疫苗,直指是北市府疫苗配發時間出問題,也讓北市府方面緊急發出聲明回應,對此台北市長柯文哲也出面召開記者會說明。

根據了解,西園醫院在昨天就已經所有網路預約的長者疫苗施打作業,今天則將開始為「未預約」的長者施打疫苗,一共有多達240人。由於西園醫院認為一個時段內,只能為100長者施打疫苗,因此日前在與北市府的會議上,也提出希望衛生局提早配送疫苗,讓醫院方面能夠分上午及下午作業。不過北市府當時就表明,全台北市針對未預約施打疫苗的長者,都是「16日上午配送、下午開始施打」,全北市做法一致。

而根據市府方面的說法,院方疑似把預約施打疫苗的名單,與全數設籍西園醫院周圍的人數重疊,導致才會有這麼多施打人數。不過外界也質疑,已經進行網路預約的長者,仍舊會收到北市府寄發的疫苗施打通知書,是否會造成年長者錯亂,進而短期內兩度前往醫院施打疫苗?今日北市府防疫記者會的最新說法,就讓《NOWNews今日新聞》直播鏡頭帶您掌握。



※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
快訊/今新增167例本土確診!另有18例死亡個案
西園醫院公告「疫苗配送不足」?北市府澄清:絕無此事
西園醫院疫苗提早開打 黃珊珊盼未來照市府規定

最新政治新聞
行動版 電腦版