疫情趨緩 疫苗討論度位居第一

疫情趨緩 疫苗討論度位居第一
QuickseeK快析輿情今(16)日在臉書公布數據,探討近期疫情相關的討論熱度,透過數據可以發「疫苗」仍是聲量主流。(圖/翻攝快析輿情臉書)
本土疫情有趨緩現象,已經連續三天確診數低於200人,QuickseeK快析輿情今(16)日在臉書公布數據,探討近期疫情相關的討論熱度,透過數據可以發「疫苗」仍是聲量主流。

透過QuickseeK快析輿情資料庫分析,可以發現,民眾對疫苗的期待討論趨於熱絡,佔疫情相關討論的39.8%,高居首位顯示國民關心疫苗訊息,期待接種疫苗後,可儘速恢復往日生活。

快析輿情表示,疫情確診個案討論僅佔23.1%,位居第二,其他不管是分流管制、停課、紓困,還是封城,討論度都不高,不超過10%。

快析輿情指出,值得注意的是,行政院大手筆撒了6400億元的紓困4.0計畫,按過去的經驗,這樣的大撒幣的討好政策,應該是大內宣的好材料,不過近期在眾多攸關生命、經濟和生活的熱議夾擊之下,僅得到4.3%的關注程度,顯然沒有在執政黨面臨多方壓力的頹勢下,擔當拉提士氣的作用。

疫情趨緩 疫苗討論度位居第一
快析輿情認為,美日國際贈疫苗送暖,對執政團隊的網路好感度有正面拉抬的效果。(圖/翻攝快析輿情臉書)
日前美日國際贈疫苗送暖,對執政團隊的網路好感度有正面拉抬的效果嗎?快析輿情認為,答案是有的,不過,疫情持續嚴峻,使得這類「大內宣」的效期越來越短,透過輿情資料可以發現,網路好評熱度只維持兩天,就垂直下墜。

疫情趨緩 疫苗討論度位居第一
快析輿情比較六都的長者疫苗施打聲量,「高雄」以6884筆,46.4%奪下話題王寶座,其次是台北(33.3%)以及桃園(11.7%)。(圖/翻攝快析輿情臉書)
另外,這兩天各縣市針對年長者進行疫苗施打,快析輿情比較六都的長者疫苗施打聲量,「高雄」以6884筆,46.4%奪下話題王寶座,其次是台北(33.3%)以及桃園(11.7%)。

快析輿情認為,此次高雄市採取「宇美町式」施打方式,事先成功計算「數學」問題對於施打名單超前部屬,再加上,疫苗施打現場小提琴演奏成功掀起話題討論。

相關新聞
怨鄰居涉隱匿萬華親友染疫 害他「家破父母雙亡」

最新政治新聞
行動版 電腦版