28架次共機擾台 民進黨籲懸崖勒馬

28架次共機擾台 民進黨籲懸崖勒馬
近期共機頻頻擾台,15日一天內更高達28架次。(圖/國防部提供)
近期共機頻頻擾台,昨日更在一天內達到28架次。民進黨在今(16)日發表聲明,強調中共解放軍以28架次多機種、多批次、多空層侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ)及東南空域,民進黨對於中共當局在全球都在努力加強防疫、力拼復甦之際,還要在台灣周邊進行侵擾的行為,已經破壞台海和平穩定現狀,威脅印太區域的安全和區域秩序的穩定,也引起國際社會強烈關注,呼籲中共懸崖勒馬,停止對區域秩序的破壞。

民進黨在聲明中強調,台灣目前正傾盡全力對抗疫情,並在全台展開大規模疫苗施打,但共機卻以極具挑釁意味的軍事戰術行動大批次進犯我東南空域,此舉不僅沒有同理心,更對區域和平穩定造成破壞,對此我們予以最嚴正譴責。

民進黨也奉勸中共當局,在台灣疫情艱困之時,中共除了以訊息干擾台灣防疫,同時又持續性以軍事作為侵擾,這些行為不僅無法恐嚇台灣人民,反而更增加台灣人民對中國的反感,並重申台灣人民擁有捍衛自由民主的堅定意志,也有對抗病毒的堅毅決心,要求中共當局停止窮兵黷武的行為,切勿成為危害亞太區域和平穩定的麻煩製造者。

相關新聞
美國防部批共機擾台添亂 外媒:北京不滿G7、北約提台海
28架共機擾台 美國防部:破壞穩定增誤判風險
美軍雷根號航艦進入南海 共機28架次擾台

最新政治新聞
行動版 電腦版