北市17日起 80歲以上可預約打疫苗

北市17日起 80歲以上可預約打疫苗
台北市長柯文哲16日下午在防疫記者會上也宣布,17日起將會開放80歲以上長者以及65歲以上的原住民預約施打疫苗。(圖/台北市政府提供)
日本捐贈台灣的124萬劑AZ疫苗,上週五開始配發給各地方縣市。而在昨(15)日起,也開始針對長者進行疫苗施打。隨著中央即將配送第二波疫苗,台北市長柯文哲今日下午在防疫記者會上也宣布,17日起將會開放80歲以上長者以及65歲以上的原住民預約施打疫苗。柯文哲也再次向外界呼籲,若是可以的話盡量使用網路預約,這樣不僅可以加快作業流程,也可以降低相關複雜的行政程序。

柯文哲在記者會上表示,施打疫苗預約系統日前第一次上線,不可能立刻做到100分,但明天早上8點開放第二波網路登記,已針對第一次網路登記的缺點改善,也請醫院提供18至22日五天可以打疫苗的時段、人數,時段也細切到每半小時為一個時段,民眾預約時可以填寫想要的時段,相信會更精確。

而針對這次的預約施打,柯文哲也宣布,這次不管是否設籍在台北市的符合資格者都可以上網預約,只要在北市居住的都可以打。此外,這次有網路預約的,民政系統就會計算,只有沒預約的民眾才會收到通知書,而場地也會做些許改善。

柯文哲強調,還是鼓勵大家上網預約,這次系統有進步,只要在預約時間到場就可以,預約的話也方便每個醫院準備疫苗數量、人力、酒精棉等,比完全不可知的要好多了。而針對施打點剩下的疫苗,柯文哲也透露,未來將會持續開放年齡層下修,不過還是會先以長者為主。

北市17日起 80歲以上可預約打疫苗
台北市17日上午8時,將開放80歲以上長者預約施打疫苗,相關流程如上。(圖/台北市政府提供)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
北市多疫苗施打點今天空蕩蕩 北市府:會改進預約制度
西園醫院疫苗施打爭議 黃珊珊澄清:醫院的名單有誤會

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版