賴副籲接種疫苗 守護身邊重要的人

賴副籲接種疫苗 守護身邊重要的人
副總統賴清德16日在臉書發文,呼籲長者盡快接種疫苗,守護身邊最重要的人。(資料照/總統府提供)
台灣逐步邁入擴大接種疫苗的階段,副總統賴清德今(16)日在臉抒發文表示,這波新冠肺炎疫情對長者的威脅較大,呼籲符合資格的長者盡速接種疫苗,共同努力提高疫苗接種率,守護好身邊最重要的人。

賴清德今日在臉抒發文表示,目前各縣市已陸續展開疫苗大規模接種作業,這波疫情對年長者威脅較大,政府優先安排長輩施打疫苗,提升年長族群的保護力,拜託家中長輩有收到疫苗接種通知的民眾,提醒家中長輩在指定的時間、地點,儘速接種。

賴清德指出,有許多長輩害怕疫苗副作用,更擔心患有慢性病或罹患癌症,是否適合施打疫苗,賴清德也說不必過度憂心,接種疫苗前,會有醫師專業診療,評估是否適合接種。接種後請多喝水、多休息,若持續出現胸悶、胸痛、發燒、頭痛等症狀,請立即尋求專業醫療協助。

另外,疫苗配送、施打作業十分繁重,賴清德也感謝各縣市政府,及第一線協助造冊、通知、配送和施打的醫護人員及工作同仁。希望國人與政府共同努力提高疫苗接種率,守護好身邊最重要的人。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
NCC提報廣電媒體工作者逾2千人 優先打疫苗
民進黨嗆藍假民調之名攻擊 醜化AZ、唱衰國產疫苗
國外打疫苗回台放寬?陳時中:防堵變異病毒、管制不鬆懈

最新政治新聞
行動版 電腦版