紓困4.0將通過!柯建銘:理性面對

紓困4.0將通過!柯建銘:理性面對
立法院審查紓困4.0特別預算案預計明(18)日通過,立法院民進黨團總召柯建銘今(17)日呼籲,紓困預算能否通過端看今天協商,呼籲大家理性面對,不要橫生枝節。(圖/記者鄭宏斌攝,2020.12.30)
各行各業受到疫情衝擊,立法院審查紓困4.0特別預算案預計明(18)日通過,立法院民進黨團總召柯建銘今(17)日呼籲,紓困預算能否通過端看今天協商,呼籲大家理性面對,不要橫生枝節。

柯建銘說,歷經週二的委員會審查,原本900多案的紓困預算提案僅剩130餘案,保留送交院長進行黨團協商,不過,昨日下午又新增400多個提案,自己與主計長朱澤民先生率領的行政院各部會同仁、劉世芳委員、羅致政委員、黃世杰委員與黨團及辦公室助理們,昨天6點下班後連夜開會討論至深夜11時,再次感謝執政團隊「夙夜匪懈,為民前鋒」的精神。

柯建銘表示,明天就是本次臨時會最後一日,預定要進行紓困預算的表決,能否順利在本次臨時會讓紓困預算三讀通過,就看今日的協商結果,各黨都必須對自己在這次臨時會的表現負責。

柯建銘強調,在這邊要再一次呼籲,朝野理性面對今天的協商,勿讓過度的政治操作,拖延了救命錢到人民手上的時間。

相關新聞
射程300公里可攻擊集結共軍 軍方簽約買海馬士多管火箭
韓國擬放寬外國子女入籍 民眾憂人口被「洗紅」強烈反對
有人喊「快解封」 醫轟:台灣人真的很難搞!只出一張嘴

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版