藍要普發現金 行政院:預算不足

藍要普發現金 行政院:預算不足
行政院發言人羅秉成表示,現階段沒有普發現金的規劃。(圖/資料照)
針對疫情衝擊,行政院已將紓困4.0送交立法院,盼能在18日三讀通過,盡快讓受影響的民眾獲得紓困補助;在野的國民黨則在今(17)召開「蔡政府紓困涵蓋率不足,紓困孤兒無以為繼」記者會,會中公布最新民調,有52%國人認同「因應疫情,在野黨提出要發給每一個人現金一萬元」的提案。對此,行政院發言人羅秉成表示,現階段沒有規劃普發現金。

國民黨今日表示,疫情來得突然也比預期嚴重,各產業與各層面族群急需政府紓困的即時雨,但政府設下多重門檻,讓紓困效果大打折扣。另國民黨也公布最新民調指出,有52%的民眾認同「因應疫情,在野黨提出要發給每一個人現金一萬元,來進行紓困振興」的提案。

對此,羅秉成今日在行政院會後記者會中表示,行政院長蘇貞昌日前已說明,對於普發現金的建議,無論是每人1萬元或是2萬4000元,總金額將高達2000億元至5000億元之間。現階段的紓困4.0方案是救急濟窮的方式,已編列2600億元的特別預算,沒有足夠預算額可以再增加,且也需要考量國家整體財政狀況,現階段沒有普發現金的規劃。

相關新聞
內閣改組?蘇貞昌稱「行政隊形」要變化 行政院澄清
國人批評防疫團隊 蘇貞昌:認真檢討、勇敢改進
弱勢產業、勞工成紓困孤兒!藍:過半民眾支持普發1萬元

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版