紓困4.0 刪簡訊實聯制經費5億元

紓困4.0 刪簡訊實聯制經費5億元
高雄副市長史哲親身體會QRcode實聯制。(圖/截自史哲臉書)
國內新冠肺炎疫情嚴峻,行政院5月19日推出「簡訊實聯制」,國家通訊委員會(NCC)編列8億元用於辦理疫情防治簡訊實聯制,但遭國民黨立委質疑簡訊免費為何還要編預算給電信商。立法院黨團協商今(17)日繼續研商「紓困4.0」追加預算案相關事宜,朝野達成共識簡訊實聯制經費5億元。

國民黨立委賴士葆日前指出,行政院先前宣布「簡訊實聯制、不收費、不留個資,並感謝五大電信商,不會收取簡訊費用」,但是NCC仍編列8億元在疫情防治的簡訊實聯制,簡直是「趁火打劫」,因此要求刪除這類預算,以免債留子孫。

立法院長游錫堃今天主持黨團協商,賴士葆堅持刪除這筆預算,經過朝野協商後。民進黨團總召柯建銘同意刪除5億元。柯建銘認為,「電信業者也應該做一些社會公益,回饋給國家」,他覺得刪5億元合理。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
舉台灣為自產疫苗為例?泰國疫苗政策懶人包
巷仔內/美中對抗格局下 台灣不能只是一張牌
撰文回顧染疫經驗 駐印度公使陳牧民:鬼門關前走一遭

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版