港警再捕蘋果日報高層 陳其邁痛批

港警再捕蘋果日報高層 陳其邁痛批
陳其邁在今年228前夕到駁二觀看「若水,如火,有聲:一個關於行動的展覽」,並在連儂牆留下「KH撐HK,香港加油」的便條紙,重申支持香港爭取自由民主「這個是我一貫立場」。(圖/記者鄭婷襄攝,2021.02.27,資料畫面)
對於今(17)日香港警方以勾結外國或境外勢力之名搜查蘋果日報、再次拘捕數名媒體高層以及凍結資產一事,高雄市長陳其邁在晚間發出聲明稿,表示令人「感到相當痛心及擔憂」,在世界各國專注防疫及應對新型變種病毒之時,香港政府卻持續迫害新聞媒體自由。

陳其邁聲明指出,作為生活在自由國度的人民,我們堅信法律是國家保障人民自由的權力來源,而非禁錮人民的權力藉口,更不應成為打壓異己的迫害工具。港府應正視人民訴求,不應以國家手段干預媒體運作,限縮香港人民的言論自由。

陳其邁說,從反送中運動以來,台灣接納許多為生活奮鬥的香港朋友,我們也深刻理解香港民眾對故鄉的擔憂及對於自由的渴望,正如同台灣人民過去追求民主的經歷。自由的空氣永不窒息,去年上任以來我也指示市府行政單位相互合作,以具體行動讓港人在高雄能安心安全地生活,高雄會持續作為在台港人溫暖的後盾,「KH撐HK,高雄撐香港的民主自由」。

港警再捕蘋果日報高層 陳其邁痛批
香港警方國安處指控,壹傳媒自2019年起陸續刊登多篇涉嫌勾結境外勢力,呼籲制裁香港及中國的文章。圖為香港蘋果日報總編輯羅偉光被捕。(圖/美聯社/達志影像)


相關新聞
防疫警戒降級?陳其邁:要連6天確診100以下
冒充員工謾罵賈永婕?台灣基進:假帳號已報警處理
聲援香港蘋果 民進黨:中共扼殺民主

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版