稱郭董聲明誤會 政院:12日就核准

稱郭董聲明誤會 政院:12日就核准
行政院發言人羅秉成表示,郭台銘的聲明有所誤會,政府未阻饒採購疫苗。(圖/行政院提供)
鴻海集團創辦人郭台銘今(18)日早上對外說明,他準備捐贈疫苗給政府碰到困難,也指出需要協助的事項。行政院發言人羅秉成今日中午召開記者會回應指出,政府對民間團體願意捐贈疫苗都相當感謝,無論是台積電與永齡基金會,政府沒有做技術性拖延。

羅秉成說,政府需要特別說明,郭台銘的聲明中有若干誤會,政府沒有做技術性拖延,整個過程6月1日台康生技就受鴻海永齡的委託提出EUA申請案,經過專家審查後,6月12日就同意台康附條件核准專案輸入。

羅秉成說,政府在很快時間內就通過專案附條件核准輸入,台康已經可以代表委託他的鴻海永齡去洽購,政府另也給了3個月要完成供貨證明的措施,可以先行去洽談,應該無需政府另外再授權。

羅秉成也強調,自從郭台銘表態有意捐贈疫苗後,大家都有討論,有很好的默契跟共識,政府也非常期待無論鴻海永齡或台積電能夠成功,只要有心幫忙政府採購,沒有人會去阻饒或做技術上干擾或拖延,這都是錯誤訊息。

相關新聞
快訊/政院:發函授權台積電與鴻海 購1千萬劑BNT疫苗
獨/林俊傑咖啡廳申請紓困 堅持送餐挺醫護
跨橋到北市預約接種 侯友宜籲長者:就近施打才是最方便

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版