分區解除管制?柯:不吃飯的可優先

分區解除管制?柯:不吃飯的可優先
雙北地區三級警戒至今滿一個月,被問到近期是否有望解除警戒?台北市長柯文哲認為,不吃飯的場所可優先解禁。(圖/台北市政府提供)
新冠肺炎本土疫情趨緩,台北市長柯文哲今(18)日表示,若能慢慢解除管制,他認為可以從「不吃飯」的場所先解禁,例如美術館、電影院等。

雙北市疫情三級警戒已達1個月,目前全台三級管制預計到6月28日,台北市政府今日舉行防疫記者會,媒體詢問有關分區解除管制的議題,柯文哲以台北市內湖區為例,雖然近期都沒有新增新冠肺炎確診案例,但周邊行政區南港與新北汐止區都還是有病例,所以不能從單一行政區來看,因此管制涉及整個台灣,想要不同縣市不同管制層級,他認為不太容易。

但是柯文哲也透露,針對哪些場域可以優先解封,他認為可以先從「不吃飯」的場所先解封,因為不會脫下口罩、不張口吃東西先開始。柯文哲舉例,像是美術館、電影院等,可以是優先開放,但當然在電影院當中,還是不能吃爆米花。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
謝志偉:德BNT原廠疫苗供台意願高
中市驚傳非法施打疫苗 市府:嚴懲不貸
台積電、鴻海買疫苗出現AZ緩打潮?柯文哲:能打就趕快打

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版