打針遇80年同窗 阿公笑罵「著猴」

打針遇80年同窗 阿公笑罵「著猴」
洪壁錄阿公(左)與洪允可阿公(右)兩人在路竹高中注射疫苗時坐在隔壁,兩位國小同學相認。(圖/高雄市政府提供)
高雄市首波為87歲以上高齡長者注射新冠肺炎疫苗昨天告一段落,今日隨即接續展開82至86歲長者的疫苗施打,昨(17)日在路竹高中的疫苗接種站,行政暨國際處處長項賓和見87歲的洪壁錄阿公獨自到場,上前引導入座,沒想到洪阿公一坐下,就跟隔壁另一位洪允可阿公熱情打招呼,一問之下才發現兩人竟是小學同學。

身體硬朗的洪壁錄阿公,自己騎著機車前來接種疫苗,講起話來中氣十足,還不時夾雜著「親切的三字經」問候語,因為老同學洪允可想了一下才想起來他的名字,讓洪壁錄阿公忍不住消遣對方:「嘿啦,阿謀我是誰?你剛才都不記得了,是在『著猴』!」

打針遇80年同窗 阿公笑罵「著猴」
洪壁錄阿公說自己還年輕,還要去把「七辣」。(圖/高雄市政府提供)
洪允可阿公身體狀況也不錯,只是稍微有些重聽,所以由兒子在一旁陪伴接受醫師問診,內向的洪允可阿公,面對一旁兒時玩伴連珠砲般的敘舊,似乎有點招架不住,但洪壁錄阿公以為老同學打完疫苗不舒服,還大聲自誇:「我明天還要去把『七辣』,哪像你都待在家」,被虧當宅男的洪允可阿公聽到都忍不住笑了出來,站在旁邊的兒子也靠近老爸耳邊又重複了一次「他說他等下要去把七辣啦!」,讓一旁的醫護人員都快笑翻。

兩位多年沒見的「老」同學,沒想到竟然在打疫苗的時候喜相逢,雖然重逢開心,但洪壁錄阿公仍不免感嘆「我們同年的都已經走的差不多了」,這場30分鐘的同學會終究要互道珍重再見,現場衛生所服務人員用麥克風唸道「洪允可阿公、洪壁錄阿公,時間到了,可以回家囉」。

打針遇80年同窗 阿公笑罵「著猴」
洪壁錄阿公(左)與洪允可阿公(右)注射後休息時間到,互相揮手道再見。(圖/高雄市政府提供)
兩位阿公聽聞站起身,互相揮了揮手,洪壁錄阿公見同學需由兒子攙扶、走的慢,還刻意放慢腳步走在後方,一路跟到出口處,才互道再見,看著兩位老人家的背影,讓行國處項賓和處長忍不住跟同事說「希望疫情過後,兩人能真正聊個開心」。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

打針遇80年同窗 阿公笑罵「著猴」
累計至18日,全台本土病例地理分佈一覽表。(圖/NOWnews製作)


相關新聞
出現緩打潮?陳其邁:長輩沒打到還是可以補打
高雄82歲以上長輩開打 前3天接種率60%

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版