綠派系阻買疫苗?府:已向郭董釋疑

綠派系阻買疫苗?府:已向郭董釋疑
總統蔡英文於府內與郭台銘、劉德音會面,眾人有高度共識。(圖/總統府提供)
鴻海集團創辦人郭台銘有意採購捐贈500萬劑德國直送BNT疫苗,今(18)日早上其在臉書發文時提及,「有消息傳來民進黨不同派系間有不同的意見」,引起關注與討論。今日下午郭台銘與台積電董事長劉德音入府與蔡英文會面後,總統府發言人張惇涵召開記者會對此表示,這是完全不實的謠言,在會議中已充分向郭台銘釋疑。

今日下午4時,蔡英文於總統府內與郭台銘、劉德音會面,與會者還包括總統府祕書長李大維、衛福部長陳時中、行政院政委兼發言人羅秉成、台積電副總經理兼法務長方淑華、永齡基金會執行長劉宥彤。張惇涵表示,今天會談歷時約一個半小時,氣氛融洽,與會者皆有高度共識及使命感,期盼政府、民間團結合作。

今早郭台銘於臉書發表聲明談到,「有消息傳來民進黨不同派系間有不同的意見」,引起討論。《NOWnews今日新聞》記者於總統府線上記者會對此提問,張惇涵則回應,這是一個完全不實的謠言,在會議中也有充分向郭台銘釋疑。

另針對郭台銘採購疫苗尚無進展,張惇涵說,因為BNT只跟政府洽商,郭台銘今天第一次提出,希望政府授權談判,今天中午的行政院記者會也很明確表達,政府願意授權給台積電與鴻海永齡基金會,這問題應該可以陸續迎刃而解。

張惇涵也強調,總統府、衛福部、疾管署都跟鴻海永齡及台積電有直接聯繫管道,而這個管道密切且暢通, 蔡總統希望進度越快越好。

相關新聞
蔡英文見郭台銘、劉德音有共識 府:疫苗須原廠直送台灣
疫情期間零收入!女星申請紓困遭打槍 壓力大舊疾復發
快訊/蔡英文16時會見鴻海郭台銘、台積電劉德音談疫苗

最新政治新聞
行動版 電腦版